Recette n°8706: (dessert) Sucettes de kiwi au chocolat

Pour 4 personnes:

6 kiwis

200 g de chocolat à cuire ( noir, praliné, aux pistaches, blanc, praliné …..)

Fourchettes ou pics apéritif en bois

………………………………………………..

Faire doucement fondre le chocolat ( bain-marie ou micro-ondes).

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur un plateau.

Peler les kiwis. Les détailler en tranches pas trop fines …..

  • Planter 1 mini-fourchette en bois ou bien 2 pics apéritif dans le côté de chaque tranche de kiwi.
  • Hors du feu mais dans le chocolat bien chaud, plonger rapidement chaque tranche de kiwi pour l’ entourer à moitié de chocolat. ( si, le chocolat se fige trop vite, le délayer vivement avec qq gouttes d’eau ou de lait, remettre sur le feu 1 mn … Le retirer du feu et continuer à envelopper rapidement de chocolat chaud chaque demi-tranche de kiwi).

**Au fur et à mesure, poser les sucettes sur le papier sulfurisé.

Laisser refroidir .. puis placer au frigo avant de servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.