
Pour 4 personnes:
6 kiwis
200 g de chocolat à cuire ( noir, praliné, aux pistaches, blanc, praliné …..)
Fourchettes ou pics apéritif en bois
………………………………………………..
Faire doucement fondre le chocolat ( bain-marie ou micro-ondes).
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur un plateau.
Peler les kiwis. Les détailler en tranches pas trop fines …..
- Planter 1 mini-fourchette en bois ou bien 2 pics apéritif dans le côté de chaque tranche de kiwi.
- Hors du feu mais dans le chocolat bien chaud, plonger rapidement chaque tranche de kiwi pour l’ entourer à moitié de chocolat. ( si, le chocolat se fige trop vite, le délayer vivement avec qq gouttes d’eau ou de lait, remettre sur le feu 1 mn … Le retirer du feu et continuer à envelopper rapidement de chocolat chaud chaque demi-tranche de kiwi).
**Au fur et à mesure, poser les sucettes sur le papier sulfurisé.
Laisser refroidir .. puis placer au frigo avant de servir bien frais.
Bon appétit !.