



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
1 kg de pommes
250 g de cranberries ( canneberges) fraîches, surgelées ou en conserve
1 citron
90 g d’avoine roulée
60 g de cerneaux de noix
240 g de sucre en poudre
120 g de cassonade ( sucre roux)
100 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de tapioca minute
(accompagnement: crème fraîche légèrement fouettée)
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**Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches.
Râper le citron pour en avoir 1 c à s. Extraire le jus d’1/2 citron ( 1 c à s).
- Dans une casserole, faire mousser 30 g de beurre. Y faire sauter les pommes 5 mn ………………. Ajouter les cranberries + le sucre en poudre. Mélanger 5 à 7 mn ………… Verser le tapioca + zeste et jus de citron. Mélanger 3 mn .…….. Oter du feu et laisser refroidir.
- Préparer le crumble: – Hacher grossièrement les noix.
Dans un saladier, bien mélanger 40 g de beurre + l’avoine + les noix hachées + la cassonade.
Allumer le four th 6/7 (200°).
** Sortir le moule du frigo. Y étaler le contenu de la casserole refroidi…….. Recouvrir de crumble en l’émiettant.
Enfourner pour 20 mn …. puis couvrir d’une feuille d’alu et poursuivre la cuisson 15 mn de +.
** Servir tiède ou froid, accompagné de crème fraîche bien froide.
Bon appétit !.