






Pour 4 personnes:
1 ananas
3 cuillères à soupe de miel
Le jus d’1 orange
Le jus d’1 citron vert
1 cuillère à café de poivre vert
4 cuillères à soupe de Rhum ambré
1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
4 boules de sorbet ananas
………………………………………………………………..
Dans un bol, mélanger miel + poivre vert.
Peler l’ananas. Couper 4 tranches épaisses dans la hauteur ou 8 tranches normales.
- Dans une poêle sur feu moyen, éparpiller le sucre et le laisser légèrement caraméliser..… Disposer dessus les tranches d’ananas et les faire bien dorer des 2 côtés …. en les arrosant peu à peu des jus d’orange et citron ……
Couler dessus le contenu du bol ( miel + poivre vert) …… Laisser cuire 2 mn de chaque côté …. puis arroser d’1/2 verre d’eau. et laisser réchauffer 3 mn ….
Arroser de Rhum et flamber.
Servir l’ananas chaud nappé de sauce et accompagné de boules de glace.
Bon appétit !.