Recette n°8740: Salade de cornilles

Pour 4 personnes:

350 g de haricots cornilles ( = Black Eyed Peas = doliques = lobia) cuits ( trempés la veille dans de l’eau froide et cuits 1 bonne heure dans de l’eau bouillante non salée)

1 oignon

100 g d’olives vertes farcies au piment

150 g d’Emmenthal râpé gros

3 tomates

1 romaine ( ou autre salade verte)

1 bouquet de cerfeuil

50 g de cerneaux de noix

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………..

Peler et hacher l’oignon.

Hacher le cerfeuil.

Concasser grossièrement les noix.

**Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre.

  • Dans un saladier, mélanger haricots égouttés + oignon + olives + noix + cerfeuil + la vinaigrette du bol…. Placer 1 heure au frigo.

** Nettoyer la salade verte. La couper en fines lanières ( = en chiffonnade). L’étaler sur 4 assiettes.

Couper les tomates en quartiers. Les disposer autour de chaque assiette.

Sortir la salade mixte du frigo. La répartir au centre de chaque assiette.

Parsemer de fromage râpé.

Bon appétit !.

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