Recette n°8739: (soupe) Nage de st Jacques au jus de carotte

Pour 4 personnes:

12 noix de st Jacques ( ou 24 pétoncles) fraîches ou surgelées

250 g de salsifis cuits ( conserve)

1 litre de jus de carotte

1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe d’huile de noisette

25 g de beurre

qq gaines de coriandre ou 4 ou 5 noisettes mondées ( = sans peau)

sel, poivre

……………………………………………………

Rincer et sécher les st Jacques.

Egoutter les salsifis. Les couper en tranches.

  • Faire doucement chauffer le jus de carotte + les rondelles de salsifis..

Hacher les feuilles de coriandre.

Concasser grossièrement les graines de coriandre ou les noisettes.

  • Dans une poêle bien chaude, chauffer beurre + huile de noisette. Y faire revenir sur feu vif les noix de st Jacques 1 mn de chaque côté.… Saler, poivrer.

**Incorporer vivement la crème fraîche + sel + poivre dans le jus de carotte réchauffé.

  • Pour servir: – Répartir le jus de carotte dans assiettes creuses ou bols…

Plonger les st Jacques dans le jus de carotte …

Parsemer de coriandre hachée + le concassé de coriandre ou de noisettes.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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