



Pour 4 personnes:
12 noix de st Jacques ( ou 24 pétoncles) fraîches ou surgelées
250 g de salsifis cuits ( conserve)
1 litre de jus de carotte
1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
25 g de beurre
qq gaines de coriandre ou 4 ou 5 noisettes mondées ( = sans peau)
sel, poivre
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Rincer et sécher les st Jacques.
Egoutter les salsifis. Les couper en tranches.
- Faire doucement chauffer le jus de carotte + les rondelles de salsifis..
Hacher les feuilles de coriandre.
Concasser grossièrement les graines de coriandre ou les noisettes.
- Dans une poêle bien chaude, chauffer beurre + huile de noisette. Y faire revenir sur feu vif les noix de st Jacques 1 mn de chaque côté.… Saler, poivrer.
**Incorporer vivement la crème fraîche + sel + poivre dans le jus de carotte réchauffé.
- Pour servir: – Répartir le jus de carotte dans assiettes creuses ou bols…
Plonger les st Jacques dans le jus de carotte …
Parsemer de coriandre hachée + le concassé de coriandre ou de noisettes.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.