Recette n°8774: (Autriche) « Paprikaschnitzel » ou Escalopes frites au paprika

. Marinade 1 heure.

Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau

2 oignons

Le jus de 2 citrons

20 cl de bouillon ( eau + cube)

100 g ( 10 cl) de crème fraîche

20 g de beurre

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de persil haché

Huile de friture

sel, poivre

……………………………………..

  • Marinade: – Poser les escalopes sur un plat. Les arroser de jus de citron. Laisser mariner 1 heure.
  • Pendant ce temps, la sauce: – Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer ou hacher finement les oignons. Dans une sauteuse, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons puis les laisser légèrement blondir .. et verser dessus le bouillon. Laisser doucement cuire 20 mn.

— Sécher les escalopes sur du papier absorbant.. Verser la marinade dans les oignons fondus.

  • Saler et poivrer les escalopes. Les poudrer de paprika. Les faire frire 5 à 7 mn dans de l’huile bien chaude ……. Les sortir sur le plat de service et les parsemer de persil.

** Verser la crème fraîche dans la sauce aux oignons. Vérifier l’assaisonnement … et recouvrir les escalopes de cette sauce.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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