



. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
4 escalopes de veau
2 oignons
Le jus de 2 citrons
20 cl de bouillon ( eau + cube)
100 g ( 10 cl) de crème fraîche
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de persil haché
Huile de friture
sel, poivre
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- Marinade: – Poser les escalopes sur un plat. Les arroser de jus de citron. Laisser mariner 1 heure.
- Pendant ce temps, la sauce: – Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer ou hacher finement les oignons. Dans une sauteuse, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons puis les laisser légèrement blondir .. et verser dessus le bouillon. Laisser doucement cuire 20 mn.
— Sécher les escalopes sur du papier absorbant.. Verser la marinade dans les oignons fondus.
- Saler et poivrer les escalopes. Les poudrer de paprika. Les faire frire 5 à 7 mn dans de l’huile bien chaude ……. Les sortir sur le plat de service et les parsemer de persil.
** Verser la crème fraîche dans la sauce aux oignons. Vérifier l’assaisonnement … et recouvrir les escalopes de cette sauce.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.