



Pour 4 personnes:
4 poires ( même recette avec des pommes)
125 g de groseilles fraîches ou surgelées ( ou du cassis)
5 cuillères à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé ou bien 2 pincées de poivre
……………………………………………
Dans une grande casserole, porter à ébullition 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + le miel + sucre vanillé ou poivre. Ajouter les grains de groseilles égrenés de leurs grappes et maintenir à petite ébullition 10 mn…..
Mixer le tout ou le passer à travers une passoire fine…. Le remettre dans la casserole.
Peler les poires en les gardant entières…. Poser les poires debout dans le bouillon bouillant. Laisser cuire environ 20 mn à petit frémissement.
Egoutter les poires pour les déposer dans des verres, coupes à champagne ou bols.
Continuer à faire chauffer le jus de cuisson jusqu’à obtenir un sirop un peu épais (10 mn environ) ……
Napper les poires du sirop refroidi.
Bon appétit !.