Recette n°8775: (dessert) Poires pochées au jus de groseilles

Pour 4 personnes:

4 poires ( même recette avec des pommes)

125 g de groseilles fraîches ou surgelées ( ou du cassis)

5 cuillères à soupe de miel

1 sachet de sucre vanillé ou bien 2 pincées de poivre

……………………………………………

Dans une grande casserole, porter à ébullition 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + le miel + sucre vanillé ou poivre. Ajouter les grains de groseilles égrenés de leurs grappes et maintenir à petite ébullition 10 mn…..

Mixer le tout ou le passer à travers une passoire fine…. Le remettre dans la casserole.

Peler les poires en les gardant entières…. Poser les poires debout dans le bouillon bouillant. Laisser cuire environ 20 mn à petit frémissement.

Egoutter les poires pour les déposer dans des verres, coupes à champagne ou bols.

Continuer à faire chauffer le jus de cuisson jusqu’à obtenir un sirop un peu épais (10 mn environ) ……

Napper les poires du sirop refroidi.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.