




Pour4 personnes:
200 g de crevettes grises décortiquées crues ou cuites
2 oeufs
60 g d’Edam râpé
15 cl de lait
125 g de farine
40 g de beurre mou
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de citrons – sauce yaourt ou fromage blanc aux herbes)
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Découper les crevettes en petits morceaux.
–Fariner un moule carré.
- Dans une casserole, chauffer lait + beurre……. Porter à ébullition … et y verser aussitôt la farine en fouettant vivement jusqu’à ce que la masse se détache de la paroi de la casserole …. Oter du feu.
Incorporer aussitôt les jaunes d’oeufs + les crevettes ……. + le fromage râpé + sel + poivre. Mélanger vivement ….
–Couler la pâte dans le moule fariné. L’égaliser et laisser refroidir.
Dans une assiette creuse, battre légèrement blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.
** Dans une poêle porter 2 à 3 cm d’huile de friture à haute température.
- Cuisson: – Découper la pâte refroidie en carrés de 3 à 4 cm de côté….. Les passer dans les blancs battus …….. Les plonger dans l’huile de friture bouillante environ 2 mn de chaque côté pour qu’ils soient bien dorées.
Sortir les croquettes pour les déposer sur du papier absorbant qq instants.
Déguster très chaud.
Bon appétit !.