Recette n°8773: (Belgique/Ostende – entrée chaude) Croquettes aux crevettes d’Ostende

Pour4 personnes:

200 g de crevettes grises décortiquées crues ou cuites

2 oeufs

60 g d’Edam râpé

15 cl de lait

125 g de farine

40 g de beurre mou

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citrons – sauce yaourt ou fromage blanc aux herbes)

……………………………………………………………….

Découper les crevettes en petits morceaux.

–Fariner un moule carré.

  • Dans une casserole, chauffer lait + beurre……. Porter à ébullition … et y verser aussitôt la farine en fouettant vivement jusqu’à ce que la masse se détache de la paroi de la casserole …. Oter du feu.

Incorporer aussitôt les jaunes d’oeufs + les crevettes ……. + le fromage râpé + sel + poivre. Mélanger vivement ….

–Couler la pâte dans le moule fariné. L’égaliser et laisser refroidir.

Dans une assiette creuse, battre légèrement blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.

** Dans une poêle porter 2 à 3 cm d’huile de friture à haute température.

  • Cuisson: – Découper la pâte refroidie en carrés de 3 à 4 cm de côté….. Les passer dans les blancs battus …….. Les plonger dans l’huile de friture bouillante environ 2 mn de chaque côté pour qu’ils soient bien dorées.

Sortir les croquettes pour les déposer sur du papier absorbant qq instants.

Déguster très chaud.

Bon appétit !.

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