Recette n°8785: (Pakistan) Riz aux arômes pakistanais

Pour 4 personnes:

250 g de riz basmati

1 bâton de cannelle

2 feuilles de laurier

4 cosses de cardamome verte

4 grains de poivre noir

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d’huile

……………………………………………………

  • Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir 30 secondes cannelle + laurier + cardamome + poivre ………………. Ajouter riz + sel. Couvrir d’eau jusqu’à 2,5 cm au-dessus du riz ( ou 2x 1/2 le volume de riz en eau). Porter à ébullition en remuant ……….. Couvrir. Baisser à petit feu pour 18 mn environ: tout le liquide doit avoir été absorbé par le riz.

Retirer bâton de cannelle + feuilles de laurier et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.