Recette n°8800: (Vietnam – légume) « Ca Tim Xâo Tuong Hôt Den » ou Aubergines aux haricots noirs

Pour 4 personnes:

1 grosse aubergine

2 ciboules ( ou 2 petits oignons nouveaux + qq brins de ciboulette)

3 gousses d’ail

2 rondelles de gingembre frais

1 ou 2 cuillères à soupe de haricots noirs ( ou rouges) cuite ( conserve)

1 cuillère à café de sauce soja

2 pincées de sucre en poudre

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

10 cl de bouillon ( eau + cube)

20 cl d’huile

…………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher ciboules + ail + gingembre.

Peler l’aubergine. La trancher en 2 dans la longueur, puis en tranches épaisses dans la diagonale.

  • Dans une poêle sur feu assez fort, chauffer l’huile. Y faire dorer les tranches d’aubergines …. Les sortir au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Dans la même huile, faire frire 2 à 3 mn ail + gingembre .……

Ajouter ciboules + haricots + aubergine + bouillon + sauce soja + sucre. Porter à ébullition en mélangeant ( 2 à 3 mn) … .

Dans un bol, fouetter la Maïzena + 2 c à c d’eau ….. Verser dans la poêle et touiller sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 3 à 4 mn) …… .

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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