

Pour 4 personnes:
1 grosse aubergine
2 ciboules ( ou 2 petits oignons nouveaux + qq brins de ciboulette)
3 gousses d’ail
2 rondelles de gingembre frais
1 ou 2 cuillères à soupe de haricots noirs ( ou rouges) cuite ( conserve)
1 cuillère à café de sauce soja
2 pincées de sucre en poudre
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
10 cl de bouillon ( eau + cube)
20 cl d’huile
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher ciboules + ail + gingembre.
Peler l’aubergine. La trancher en 2 dans la longueur, puis en tranches épaisses dans la diagonale.
- Dans une poêle sur feu assez fort, chauffer l’huile. Y faire dorer les tranches d’aubergines …. Les sortir au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Dans la même huile, faire frire 2 à 3 mn ail + gingembre .……
Ajouter ciboules + haricots + aubergine + bouillon + sauce soja + sucre. Porter à ébullition en mélangeant ( 2 à 3 mn) … .
Dans un bol, fouetter la Maïzena + 2 c à c d’eau ….. Verser dans la poêle et touiller sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 3 à 4 mn) …… .
Servir aussitôt.
Bon appétit !.