Recette n°8806: (dessert) Tartelettes au gingembre

Pour 12 tartelettes environ:

2 rouleaux de pâte sablée

2 cm de gingembre frais

25 g de gingembre confit

40 cl ( 400 g) de crème fraîche épaisse

15 cl de crème fraîche liquide ( très froide ou bien 1 bombe de crème Chantilly)

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de jus de citron

15 g de beurre

Farine pour les moules

…………………………………………………..

Beurrer et fariner des moules à tartelettes.

Etaler les pâtes sablées devant vous. Retourner un moule à tartelette et découper jusqu’à 1 bon cm autour…. Installer ce disque de pâte dans le moule et faire de même pour les autres fonds de tartelettes …. Placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et râper le gingembre frais.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Ajouter 1 c à s de gingembre râpé + le jus de citron + la crème fraîche épaisse + le sucre.

Enfourner les fonds de tarte sortis du frigo pour 10 mn, à blanc…………. Les sortir et, rapidement, y répartir la préparation au gingembre. Enfourner à nouveau pour 25 mn...

Sortir les tartelettes. Les démouler. Les laisser refroidir sur une grille.

** Détailler le gingembre confit en mini dés ou en fines lamelles.

Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

**Couvrir les tartelettes refroidies de crème fouettée .. Les parsemer de gingembre confit.

Bon appétit !.

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