



Pour 12 tartelettes environ:
2 rouleaux de pâte sablée
2 cm de gingembre frais
25 g de gingembre confit
40 cl ( 400 g) de crème fraîche épaisse
15 cl de crème fraîche liquide ( très froide ou bien 1 bombe de crème Chantilly)
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de jus de citron
15 g de beurre
Farine pour les moules
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Beurrer et fariner des moules à tartelettes.
Etaler les pâtes sablées devant vous. Retourner un moule à tartelette et découper jusqu’à 1 bon cm autour…. Installer ce disque de pâte dans le moule et faire de même pour les autres fonds de tartelettes …. Placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et râper le gingembre frais.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Ajouter 1 c à s de gingembre râpé + le jus de citron + la crème fraîche épaisse + le sucre.
Enfourner les fonds de tarte sortis du frigo pour 10 mn, à blanc…………. Les sortir et, rapidement, y répartir la préparation au gingembre. Enfourner à nouveau pour 25 mn...
Sortir les tartelettes. Les démouler. Les laisser refroidir sur une grille.
** Détailler le gingembre confit en mini dés ou en fines lamelles.
Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
**Couvrir les tartelettes refroidies de crème fouettée .. Les parsemer de gingembre confit.
Bon appétit !.