



Pour 4 personnes:
400 g de riz cuit
2 saucisses chinoises
50 g de jambon ( tranche épaisse coupée en mini dés)
25 g de crevettes décortiquées ( frais ou surgelé)
2 oeufs
1 échalote
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 pincées de sucre en poudre
2 pincées de sel
6 cuillères à soupe d’huile
………………………………………………
Faire cuire le riz dans 2x son volume en eau salée pendant 22 mn environ.
Faire cuire les saucisses 15 mn à la vapeur …. puis les couper en fines tranches.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + 2 c à s d’eau……… Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile.. Y couler les oeufs battus en une omelette fine et plate. Laisser cuire 2 à 3 mn ……….. puis la glisser sur une assiette et laisser refroidir …… La couper en fines lanières.
Peler t hacher finement l’échalote.
- Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer le reste d’huile (5 à s). Y faire revenir l’échalote 1 mn .. Ajouter le riz. Mélanger ………… puis saucisse + jambon + crevettes. Mélanger …….. + omelette + sauce soja + sucre + sel. Remuer 2 à 3 mn ……….. et servir.
Bon appétit !.