Recette n°8805: (Vietnam)  » Com Chiên Thâp Câm » ou Riz sauté spécial

Pour 4 personnes:

400 g de riz cuit

2 saucisses chinoises

50 g de jambon ( tranche épaisse coupée en mini dés)

25 g de crevettes décortiquées ( frais ou surgelé)

2 oeufs

1 échalote

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 pincées de sucre en poudre

2 pincées de sel

6 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………

Faire cuire le riz dans 2x son volume en eau salée pendant 22 mn environ.

Faire cuire les saucisses 15 mn à la vapeur …. puis les couper en fines tranches.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + 2 c à s d’eau……… Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile.. Y couler les oeufs battus en une omelette fine et plate. Laisser cuire 2 à 3 mn ……….. puis la glisser sur une assiette et laisser refroidir …… La couper en fines lanières.

Peler t hacher finement l’échalote.

  • Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer le reste d’huile (5 à s). Y faire revenir l’échalote 1 mn .. Ajouter le riz. Mélanger ………… puis saucisse + jambon + crevettes. Mélanger …….. + omelette + sauce soja + sucre + sel. Remuer 2 à 3 mn ……….. et servir.

Bon appétit !.

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