


Pour 4 personnes:
1 faisan plumé et vidé
150 g de pâté de campagne
1 barde de lard
1 oignon
1 feuille de laurier
25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: » Archa » voir Recette suivante n°8819, fèves, choux de Bruxelles, châtaignes, frites, salade verte , purée de céleri ou de potiron ou de pois cassés …..)
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Saler et poivrer le faisan intérieur et extérieur …….. Le farcir avec le pâté de campagne. Fermer l’ouverture en le cousant ou bien avec 1 ou 2 pics apéritif en bois……………. Entourer le faisan avec la barde de lard.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer le faisan de tous côtés ( 10 mn) ... .
Peler et hacher l’oignon. Le mettre dans la cocotte et faire revenir 3 mn …….
Verser le vin blanc. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser doucement mijoter 45 mn.
**Pour servir, enlever la barde + la feuille de laurier. Découper le faisan et le napper de jus de cuisson.
Bon appétit !.