Recette n°8818: (gibier) Faisan farci à la campagnarde

Pour 4 personnes:

1 faisan plumé et vidé

150 g de pâté de campagne

1 barde de lard

1 oignon

1 feuille de laurier

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: » Archa » voir Recette suivante n°8819, fèves, choux de Bruxelles, châtaignes, frites, salade verte , purée de céleri ou de potiron ou de pois cassés …..)

…………………………………………………….

Saler et poivrer le faisan intérieur et extérieur …….. Le farcir avec le pâté de campagne. Fermer l’ouverture en le cousant ou bien avec 1 ou 2 pics apéritif en bois……………. Entourer le faisan avec la barde de lard.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer le faisan de tous côtés ( 10 mn) ... .

Peler et hacher l’oignon. Le mettre dans la cocotte et faire revenir 3 mn …….

Verser le vin blanc. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser doucement mijoter 45 mn.

**Pour servir, enlever la barde + la feuille de laurier. Découper le faisan et le napper de jus de cuisson.

Bon appétit !.

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