





. En confiture ou pour accompagner du poulet fumé, un Boeuf bourguignon ou une tajine.
1 litre de pur jus de grenade ( fait avec au moins 2,5 kg de grenade fraîches pressées ou bien vous trouverez du pur jus dans les boutiques de produits naturels)
1 kg de sucre cristallisé
50 g de pistaches décortiquées non salées
50 g d’amandes mondées ( = sans peau)
50 g de raisins secs
5 cl d’eau de rose ( 1/4 de verre ou 3 ou 4 c à s)
qq tours de moulin à poivre
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Mettre les raisins secs à tremper dans l’eau de rose.
Concasser grossièrement pistaches + amandes.
- Dans une cocotte ou bassine, verser le jus de grenade + le sucre. Porter à ébullition en remuant ……………puis continuer à petit bouillon environ 25 mn, que le liquide devienne sirupeux.
Incorporer raisins + pistaches + amandes … + qq tours de moulin à poivre. Porter à ébullition en touillant pour 2 mn.
Répartir la confiture chaude dans des pots…. Les fermer hermétiquement… Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
( Les fruits auront tendance à remonter à la surface).
Etiqueter les pots avec la date.
Entreposer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.