Recette n°8861: (confiture) Confiture de grenade à l’eau de rose et aux fruits secs

. En confiture ou pour accompagner du poulet fumé, un Boeuf bourguignon ou une tajine.

1 litre de pur jus de grenade ( fait avec au moins 2,5 kg de grenade fraîches pressées ou bien vous trouverez du pur jus dans les boutiques de produits naturels)

1 kg de sucre cristallisé

50 g de pistaches décortiquées non salées

50 g d’amandes mondées ( = sans peau)

50 g de raisins secs

5 cl d’eau de rose ( 1/4 de verre ou 3 ou 4 c à s)

qq tours de moulin à poivre

………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans l’eau de rose.

Concasser grossièrement pistaches + amandes.

  • Dans une cocotte ou bassine, verser le jus de grenade + le sucre. Porter à ébullition en remuant ……………puis continuer à petit bouillon environ 25 mn, que le liquide devienne sirupeux.

Incorporer raisins + pistaches + amandes … + qq tours de moulin à poivre. Porter à ébullition en touillant pour 2 mn.

Répartir la confiture chaude dans des pots…. Les fermer hermétiquement… Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

( Les fruits auront tendance à remonter à la surface).

Etiqueter les pots avec la date.

Entreposer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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