



Pour 4 personnes:
75 cl ( 3/4 de litre) de bière blonde
75 cl de lait
Le jus d’1/2 citron
150 g de sucre en poudre
30 g de farine ou de fécule ( Maïzena)
1 bâton de 2 cm de cannelle
1 oeuf
1 pincée de sel
……………………………………………………
Dans un bol, délayer farine + 2 c à s d’eau + 75 g ( 3 c à s) de sucre.
- Dans une casserole, porter à ébullition lait + cannelle …….. Dès le début de l’ébullition, verser le contenu du bol et touiller vivement pendant 5 mn ………. Verser la bière + 125 g ( 5 c à s) de sucre sans cesser de touiller pour 3 mn sur feu doux, sans porter à ébullition ………… Incorporer le jaune d’oeuf et mélanger…..
— Retirer le bâton de cannelle —
- Monter en neige ferme le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel + peu à peu 25 g ( 1 c à s) de sucre .
** Sur le potage encore sur feu doux, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer, un peu espacés, des petits tas de ce blanc d’oeuf battu ……… Couvrir la casserole 5 mn: les blancs d’oeufs vont se raffermir.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.