Recette n°8870: (Allemagne – soupe sucrée) « Biersuppe » ou Soupe à la bière

Pour 4 personnes:

75 cl ( 3/4 de litre) de bière blonde

75 cl de lait

Le jus d’1/2 citron

150 g de sucre en poudre

30 g de farine ou de fécule ( Maïzena)

1 bâton de 2 cm de cannelle

1 oeuf

1 pincée de sel

……………………………………………………

Dans un bol, délayer farine + 2 c à s d’eau + 75 g ( 3 c à s) de sucre.

  • Dans une casserole, porter à ébullition lait + cannelle …….. Dès le début de l’ébullition, verser le contenu du bol et touiller vivement pendant 5 mn ………. Verser la bière + 125 g ( 5 c à s) de sucre sans cesser de touiller pour 3 mn sur feu doux, sans porter à ébullition ………… Incorporer le jaune d’oeuf et mélanger…..

— Retirer le bâton de cannelle —

  • Monter en neige ferme le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel + peu à peu 25 g ( 1 c à s) de sucre .

** Sur le potage encore sur feu doux, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer, un peu espacés, des petits tas de ce blanc d’oeuf battu ……… Couvrir la casserole 5 mn: les blancs d’oeufs vont se raffermir.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.