


. A préparer la veille de préférence.
Pour 4 personnes:
4 poivrons rouges frais ou bien des poivrons en conserve déjà grillés et pelés
4 anchois au sel
15 grains de poivre rose
qq olives noires dénoyautées ou pas
Le jus d’1 citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
(accompagnement/ pain de seigle et beurre)
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Faire griller les poivrons entiers pendant 40 mn environ dans un four à 200°……. Les sortir pour les envelopper jusqu’au refroidissement dans des sacs en plastique ( la peau se retirera aisément !)……… Retirer la peau et les pépins. Les couper en larges lanières.
Rincer abondamment les anchois sous l’eau fraîche. Retirer têtes et arêtes centrales si ils ne sont pas en filets.
- Dans un plat, disposez, bien serrés les uns contre les autres, poivrons et anchois en les intercalant.
Saler légèrement… Parsemer de grains de poivre + les olives……. Arroser de jus de citron + huile.
Couvrir et placer au frais pour quelques heures.
Bon appétit !.