Recette n°8871: (entrée) Salade de poivrons aux anchois

. A préparer la veille de préférence.

Pour 4 personnes:

4 poivrons rouges frais ou bien des poivrons en conserve déjà grillés et pelés

4 anchois au sel

15 grains de poivre rose

qq olives noires dénoyautées ou pas

Le jus d’1 citron

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

(accompagnement/ pain de seigle et beurre)

………………………………………………………………

Faire griller les poivrons entiers pendant 40 mn environ dans un four à 200°……. Les sortir pour les envelopper jusqu’au refroidissement dans des sacs en plastique ( la peau se retirera aisément !)……… Retirer la peau et les pépins. Les couper en larges lanières.

Rincer abondamment les anchois sous l’eau fraîche. Retirer têtes et arêtes centrales si ils ne sont pas en filets.

  • Dans un plat, disposez, bien serrés les uns contre les autres, poivrons et anchois en les intercalant.

Saler légèrement… Parsemer de grains de poivre + les olives……. Arroser de jus de citron + huile.

Couvrir et placer au frais pour quelques heures.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.