






Pour 4 personnes:
2 ou 4 coquelets coupés en 2
12 tomates cerises
2 piments verts
3 piments rouges secs ( ou 1 c à s de piment en poudre)
2 ou 3 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de graines d’oignon ( = cumin noir)
1/2 cuillère à café de fenugrec
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de graines de pavot
1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 feuilles de laurier
4 cuillères à soupe de Ketchup
8 cuillères à soupe de feuilles de curry
1/2 bouquet de coriandre fraîche
5 cuillères à soupe d’huile
sel
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Hacher piments verts + feuilles de curry.
Peler et hacher ail + gingembre frais.
- Dans un saladier, bien mélanger Ketchup + pâte de tamarin + 4 c à s d’eau …………….. Ajouter ail + gingembre + noix de coco + graines de sésame + pavot + coriandre en poudre + feuilles de curry + piment + sucre + sel……..
Mettre les morceaux de coquelets dans la préparation précédente et bien les imprégner avec.
- Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer l’huile … Faire revenir 1 mn laurier + graines d’oignons+ fenugrec. Ajouter les morceaux de poulet. Remuer sans cesse 5 mn .... puis couvrir et laisser mijoter 15 mn.
- Juste avant de servir, ajouter piments verts + tomates cerises + coriandre fraîche.
Bon appétit !.