Recette n°8884: (Inde) Coquelets Balti, sauce tamarin

Pour 4 personnes:

2 ou 4 coquelets coupés en 2

12 tomates cerises

2 piments verts

3 piments rouges secs ( ou 1 c à s de piment en poudre)

2 ou 3 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de graines d’oignon ( = cumin noir)

1/2 cuillère à café de fenugrec

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de graines de pavot

1 cuillère à soupe de pâte de tamarin

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

2 cuillères à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

2 feuilles de laurier

4 cuillères à soupe de Ketchup

8 cuillères à soupe de feuilles de curry

1/2 bouquet de coriandre fraîche

5 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………

Hacher piments verts + feuilles de curry.

Peler et hacher ail + gingembre frais.

  • Dans un saladier, bien mélanger Ketchup + pâte de tamarin + 4 c à s d’eau …………….. Ajouter ail + gingembre + noix de coco + graines de sésame + pavot + coriandre en poudre + feuilles de curry + piment + sucre + sel……..

Mettre les morceaux de coquelets dans la préparation précédente et bien les imprégner avec.

  • Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer l’huile … Faire revenir 1 mn laurier + graines d’oignons+ fenugrec. Ajouter les morceaux de poulet. Remuer sans cesse 5 mn .... puis couvrir et laisser mijoter 15 mn.
  • Juste avant de servir, ajouter piments verts + tomates cerises + coriandre fraîche.

Bon appétit !.

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