Recette n°8885: (dessert, petit-déjeuner, goûter) Muffins aux pommes et à l’avoine

Pour 24 muffins environ:

180 g de compote de pommes

90 g d’avoine roulée à l’ancienne

190 g de miel

120 g de cassonade

2 oeufs

180 g de farine de blé

75 g de farine de blé complète

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

120 g de beurre mou

1 cuillère à café de piment de la Jamaïque ( ou poivre)

Beurre et farine pour les moules ou papier sulfurisé

……………………………………………………………

Beurrer et fariner des moules à muffins ou bien les tapisser de papier sulfurisé ( ou caissettes en papier plissé).

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + peu à peu la cassonade……. Incorporer miel + compote de pommes + les oeufs ……. Ajouter les 2 farines + levure + bicarbonate + avoine + piment. Bien mélanger pour avoir une composition homogène …

Remplir les moules aux 3/4.

Enfourner pour 20 à 22 mn.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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