




Pour 6 personnes:
10 choux-raves
500 g de veau ou de porc haché
2 pains au lait
1 oeuf
10 cl ( 1/2 verre) de lait
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
100 g de beurre mou
60 g ( 3 c à s) de farine
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 bouquet de persil
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un bol, émietter les pains de mie. Les arroser de lait.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Peler les choux-raves et les creuser sans entamer le pourtour où vous laissez 1/2 cm au moins de chair… Les plonger dans l’eau bouillante pour 10 mn …. Les égoutter.
- Farce: – Dans un saladier, bien malaxer la viande hachée + la mie de pain essorée de son lait + la moitié de la crème fraîche ( = 10 cl = 100 g) + sel + poivre.
- Cuisson: – Dans une cocotte, poser les choux-raves farcis côte à côte….. Détailler en mini dés la chair que vous avez retirée des choux-raves + éventuellement les feuilles. Répartir autour des choux-raves farcis …….. Saler, poivrer, sucrer.
**Arroser de bouillon chaud. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.
Sur une petite assiette, écraser le beurre + la farine.
Sortir les choux-raves farcis sur un plat de service.
- Dans la sauce de cuisson que vous montez sur feu fort, verser le beurre manié ( beurre + farine) et fouetter vivement jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 3 à 4 mn) ………… Baisser le feu. Ajouter le reste de crème fraîche ( 10 cl = 100 g) + sel + poivre. Mélanger rapidement 1 à 2 mn ………… Napper les choux-raves farcis de cette sauce … et servir aussitôt.
Bon appétit !.