Recette n°8895: (entrée chaude) Coquilles st Jacques au jambon à la crème

Pour 4 personnes:

12 ou 16 noix de st Jacques ( fraîches ou surgelées)

150 g de jambon blanc ( de préférence 1 tranche épaisse)

1 échalote

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

60 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………….

Peler et hacher l’échalote.

Hacher grossièrement le jambon.

Rincer et sécher les coquilles sur du papier absorbant.

  • Dans une poêle ou sauteuse, sur feu assez vif, chauffer le beurre.. Y poser coquilles + échalotes. Les faire rapidement dorer des 2 côtés ( 4 mn)…….

Saler, poivrer et verser le vin blanc + le jambon. Baisser à feu doux et laisser mijoter 10 à 12 mn en remuant de temps en temps

Juste avant de servir, incorporer la crème et mélanger 1 mn.

Bon appétit !.

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