






Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
50 g de lardons fumés
100 g de saindoux
500 g de poivrons verts ( ou de « Letcho », voir Recette n°6169 et dans ce cas ne pas rajouter de tomates)
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
150 g d’oignons
1 bouquet de persil
300 g de riz
1 cuillère à soupe rase de paprika
sel
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- Dans une cocotte ou une grande poêle ( comme une poêle à paëlla,) chauffer 50 g de saindoux. Y faire suer et blondir lardons + oignons…. ( 7 mn) .…
Ajouter le poulet + le paprika + 1 verre d’eau + sel. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn ( 3/4 d’heure) en remuant de temps en temps.
—Pendant ce temps, épépiner les poivrons et les couper en lanières.
Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre les 50 g de saindoux qui vous restent. Y faire revenir le riz 3 mn, il doit devenir transparent………… Ajouter les poivrons et remuer 3 mn de +.
- Le poulet ayant cuit 45 mn, verser dessus le contenu de la poêle + les tomates ( ou le Letcho)+ sel + 1/2 verre d’eau. Bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 25 à 30 mn: poulet et riz doivent être cuits.
Hacher le persil.
- Servir le plat très chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.