Recette n°8920: (Hongrie) Poulet à la mode de Batchka

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

50 g de lardons fumés

100 g de saindoux

500 g de poivrons verts ( ou de « Letcho », voir Recette n°6169 et dans ce cas ne pas rajouter de tomates)

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

150 g d’oignons

1 bouquet de persil

300 g de riz

1 cuillère à soupe rase de paprika

sel

…………………………………………………

  • Dans une cocotte ou une grande poêle ( comme une poêle à paëlla,) chauffer 50 g de saindoux. Y faire suer et blondir lardons + oignons…. ( 7 mn) .

Ajouter le poulet + le paprika + 1 verre d’eau + sel. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn ( 3/4 d’heure) en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, épépiner les poivrons et les couper en lanières.

Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre les 50 g de saindoux qui vous restent. Y faire revenir le riz 3 mn, il doit devenir transparent………… Ajouter les poivrons et remuer 3 mn de +.

  • Le poulet ayant cuit 45 mn, verser dessus le contenu de la poêle + les tomates ( ou le Letcho)+ sel + 1/2 verre d’eau. Bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 25 à 30 mn: poulet et riz doivent être cuits.

Hacher le persil.

  • Servir le plat très chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.