Recette n°9005: Pâté de fromages de chèvre en croûte

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de pâte brisée, feuilletée —– ou bien une pâte préparée la veille avec 250 g de farine + 75 g de saindoux + 2 jaunes d’oeufs + 2 cuillères à soupe d’huile + de l’eau.

3 fromages de chèvre frais ( 3 crottins)

1 talon de jambon

100 g de Parmesan râpé

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à soupe de farine

2 pincées de sucre en poudre

50 g de beurre

(accompagnement: salade verte, assiette anglaise …)

………………………………………………………

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer une tourtière, une terrine ou un moule à cake. Y disposer les 3/4 de la pâte choisie.

Couper le jambon + les 3 fromages en petits dés.

  • Préparer une Béchamel épaisse: – Faire chauffer le lait.

Dans une casserole sur feu moyen, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il mousse….. Poudrer de farine et mélanger 2 mn….. Verser peu à peu le lait tout en touillant vivement … pour obtenir une sauce épaisse. Oter du feu.

Incorporer rapidement les 2 jaunes d’oeufs…. + le Parmesan …. + jambon + fromages de chèvre. Mélanger pour obtenir une préparation homogène … que vous coulez dans le moule, sur la pâte.

Recouvrir du reste de pâte et souder les 2 pâtes après les avoir légèrement humidifiées, en pinçant bien et en formant un petit ourlet….

Poudrer de sucre.

Enfourner pour 50 à 60 mn.

Servir tiède ou froid après avoir démoulé.

Bon appétit !.

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