



Pour 4 à 6 personnes:
300 g de pâte brisée, feuilletée —– ou bien une pâte préparée la veille avec 250 g de farine + 75 g de saindoux + 2 jaunes d’oeufs + 2 cuillères à soupe d’huile + de l’eau.
3 fromages de chèvre frais ( 3 crottins)
1 talon de jambon
100 g de Parmesan râpé
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de farine
2 pincées de sucre en poudre
50 g de beurre
(accompagnement: salade verte, assiette anglaise …)
………………………………………………………
Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer une tourtière, une terrine ou un moule à cake. Y disposer les 3/4 de la pâte choisie.
Couper le jambon + les 3 fromages en petits dés.
- Préparer une Béchamel épaisse: – Faire chauffer le lait.
Dans une casserole sur feu moyen, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il mousse….. Poudrer de farine et mélanger 2 mn….. Verser peu à peu le lait tout en touillant vivement … pour obtenir une sauce épaisse. Oter du feu.
Incorporer rapidement les 2 jaunes d’oeufs…. + le Parmesan …. + jambon + fromages de chèvre. Mélanger pour obtenir une préparation homogène … que vous coulez dans le moule, sur la pâte.
Recouvrir du reste de pâte et souder les 2 pâtes après les avoir légèrement humidifiées, en pinçant bien et en formant un petit ourlet….
Poudrer de sucre.
Enfourner pour 50 à 60 mn.
Servir tiède ou froid après avoir démoulé.
Bon appétit !.