Recette n°9004: (Scandinavie) Epaule d’agneau Baltique

Pour 4 à 6 personnes:

1 épaule d’agneau désossée, mais non roulée, de 1,2 kg environ

100 g de viande d’agneau hachée

200 g de saumon au naturel en conserve

2 échalotes

2 oeufs

100 g de mie de pain

3 ou 4 feuilles de sauge

1 cuillère à soupe de persil haché

50 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: épinards, carottes, blettes ……)

…………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Peler et hacher les échalotes.

Hacher sauge + persil.

  • La farce: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ……….. Emietter la tranche de pain de mie et l’incorporer aux oeufs battus………….. Ajouter le hachis d’agneau + les échalotes + sauge + persil. Bien mélanger ……….

Egoutter le saumon en boîte. Vérifier qu’il ne reste aucune peau … L’effriter et la mettre dans le saladier. Bien travailler le tout………….

** Mettre votre épaule d’agneau à plat devant vous. Etaler la farce précédente au milieu …… Rouler la viande bien serrée …. puis la ficeler.

Tartiner l’épaule farcie et roulée de beurre …. puis la déposer dans un plat pour le four.

Enfourner pour 50 mn environ, en retournant le rôti plusieurs fois et en l’arrosant en même temps de son jus de cuisson.

  • Pour servir, sortir l’épaule du four. Retirer la ficelle et couper la viande en tranches pas trop fines.

** Verser 1/2 verre d’eau bouillante ( ou très chaude du robinet) dans le plat où a cuit la viande. Gratter vivement les sucs de cuisson à la cuillère en bois…….. Verser cette sauce sur la viande.

Bon appétit !.

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