Recette n°9028: ( Ecosse, Royaume Uni – Tea time, petit déjeuner ou dessert) Scones aux flocons d’avoine et figues sèches

Pour 4 à 6 personnes:

220 g de flocons d’avoine

70 g de figues sèches

200 g de farine ordinaire

200 g de farine complète

1 1/2 cuillère à soupe de levure chimique ( 2 sachets)

230 g de beurre demi-sel ( pas trop froid)

24 cl de lait

160 g de sucre roux

(accompagnements facultatifs: beurre, miel, confiture, crème fraîche … Lemon curd ou sirop d’érable …)

……………………………………………………

Allumer le four th 5/6 (160°).

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Hacher grossièrement les figues sèches.

  • Dans un saladier, mélanger les 2 farines + la levure + le sucre roux ………. + le beurre coupé en noisettes en travaillant le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée fine homogène ………..

Ajouter flocons d’avoine + peu à peu le lait sans trop travailler le mélange ….. Dès que le tout se met en boule, incorporer rapidement les figues hachées: si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

  • Couper la pâte en 2 parties. Etaler chaque partie sur 5 cm d’épaisseur dans un cercle ou un moule de 18 cm de diamètre.

** Découper chaque disque de pâte en 6 ou 8 parts.

** Détacher chaque part et les disposer un peu espacées sur la plaque du four.

Enfourner pour 20 mn.

Déguster tiède de préférence.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.