Recette n°9029: Salade de grenailles au pesto

Pour 4 personnes:

500 g de pommes de terre grenaille

150 g de gros petits pois frais écossés ou surgelés

1 cuillère à café de vinaigre blanc

1/2 botte de persil

Pesto: – 1 bouquet de basilic

2 cuillères à soupe ( 40 g) de poudre d’amandes

40 g de Parmesan râpé

1 gousse d’ail

5 cl ( 3 à 4 c à s) d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………..

Laver les pommes de terre – Ne pas les peler – Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger 5 mn les petits pois frais ou surgelés.. Les égoutter… Les rincer à l’eau froide et les égoutter à nouveau.

Hacher le persil.

** Faire le Pesto: – Peler la gousse d’ail. La couper en 2 et retirer le germe……… Mixer finement basilic + poudre d’amandes + Parmesan + ail + huile d’olive + sel + poivre.

  • Egoutter les pommes de terre. Les couper en 2 ( ne les pelez toujours pas !). Les mettre dans un saladier + les petits pois + vinaigre + persil … + le Pesto. Bien mélanger et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.