



Pour 4 personnes:
500 g de pommes de terre grenaille
150 g de gros petits pois frais écossés ou surgelés
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1/2 botte de persil
Pesto: – 1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe ( 40 g) de poudre d’amandes
40 g de Parmesan râpé
1 gousse d’ail
5 cl ( 3 à 4 c à s) d’huile d’olive
sel, poivre
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Laver les pommes de terre – Ne pas les peler – Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger 5 mn les petits pois frais ou surgelés.. Les égoutter… Les rincer à l’eau froide et les égoutter à nouveau.
Hacher le persil.
** Faire le Pesto: – Peler la gousse d’ail. La couper en 2 et retirer le germe……… Mixer finement basilic + poudre d’amandes + Parmesan + ail + huile d’olive + sel + poivre.
- Egoutter les pommes de terre. Les couper en 2 ( ne les pelez toujours pas !). Les mettre dans un saladier + les petits pois + vinaigre + persil … + le Pesto. Bien mélanger et laisser refroidir.
Bon appétit !.