Recette n°9038: (Espagne – gibier) Perdrix à l’espagnole

Pour 2 ou 4 personnes:

2 perdrix

4 gousses d’ail

1 bouquet garni

4 brins de persil.

12 olives vertes dénoyautées

1/2 piment rouge

2 cuillères à soupe de vinaigre

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz)

…………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les gousses d’ail: les conserver entières.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir ail + persil + olives + bouquet garni + piment pendant 2 mn.

Saler et poivrer les perdrix intérieur et extérieur. Les ajouter dans la cocotte et les faire dorer de tous côtés ( 10 mn) .. .

Retirer le piment……Arroser de vinaigre + bouillon…. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux. Laisser mijoter 2 heures.

Retirer le bouquet garni.

Pour servir, couper les perdrix en 2 si vous êtes 4 personnes.

Bon appétit !.

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