


Pour 2 ou 4 personnes:
2 perdrix
4 gousses d’ail
1 bouquet garni
4 brins de persil.
12 olives vertes dénoyautées
1/2 piment rouge
2 cuillères à soupe de vinaigre
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les gousses d’ail: les conserver entières.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir ail + persil + olives + bouquet garni + piment pendant 2 mn.
Saler et poivrer les perdrix intérieur et extérieur. Les ajouter dans la cocotte et les faire dorer de tous côtés ( 10 mn) .. .
Retirer le piment……Arroser de vinaigre + bouillon…. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux. Laisser mijoter 2 heures.
Retirer le bouquet garni.
Pour servir, couper les perdrix en 2 si vous êtes 4 personnes.
Bon appétit !.