




Pour 4 personnes:
250 g de riz
2 oignons
1 laitue
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
200 g de bacon en tranches fines
2 cuillères à soupe de sauce soja ( ou de Worcester)
1 verre à liqueur ( 3 cl ou 2 c à s) de Xérès ( ou vin blanc)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………..
Nettoyer, rincer et essorer la laitue. La tailler en fines lanières ( en chiffonnade).
Peler et émincer les oignons.
Tailler les tomates fraîches en petits dés.
Couper le bacon en lanières.
Dans une casserole, porter à ébullition 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau salée.
- Dans une sauteuse ou poêle, sur feu moyen, chauffer l‘huile… Y faire revenir et légèrement dorer les oignons + le bacon ( 3 à 4 mn) …… Verser le riz en pluie tout en touillant vivement jusqu’à ce qu’il devienne transparent ( 4 mn) ……. Ajouter les tomates + la laitue……… + l‘eau bouillante ……… + la sauce soja + poivre. Bien mélanger.
Laisser cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps .
Incorporer le Xérès en fin de cuisson.
Bon appétit !.