Recette n°9038: (légume) Pilaf de riz à la laitue et au bacon

Pour 4 personnes:

250 g de riz

2 oignons

1 laitue

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

200 g de bacon en tranches fines

2 cuillères à soupe de sauce soja ( ou de Worcester)

1 verre à liqueur ( 3 cl ou 2 c à s) de Xérès ( ou vin blanc)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………..

Nettoyer, rincer et essorer la laitue. La tailler en fines lanières ( en chiffonnade).

Peler et émincer les oignons.

Tailler les tomates fraîches en petits dés.

Couper le bacon en lanières.

Dans une casserole, porter à ébullition 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau salée.

  • Dans une sauteuse ou poêle, sur feu moyen, chauffer l‘huile… Y faire revenir et légèrement dorer les oignons + le bacon ( 3 à 4 mn) …… Verser le riz en pluie tout en touillant vivement jusqu’à ce qu’il devienne transparent ( 4 mn) ……. Ajouter les tomates + la laitue……… + l‘eau bouillante ……… + la sauce soja + poivre. Bien mélanger.

Laisser cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps .

Incorporer le Xérès en fin de cuisson.

Bon appétit !.

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