. Cette pâtisserie se faisait à st Bonnet-les-Bruyères pour le 15 août et à Beaujeu pour les baptêmes.




Pour 4 personnes:
200 g de pâte à pain ( à commander chez le boulanger)
150 g de pruneaux dénoyautés
2 oeufs
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
………………………………………………………..
- Dans la pâte à pain, incorporer les oeufs 1 par 1 ………….. puis le beurre coupé en noisettes ……….. + 50 g de sucre en poudre. Bien travailler le tout 5 mn.
Laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante plutôt tiède.
** Faire compoter les pruneaux dénoyautés dans 1/2 verre d’eau + le reste de sucre ( 50 g = 2 c à s) pendant 10 à 15 mn ……. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 6 (180°).
- Incorporer les pruneaux refroidis dans la pâte à pain qui a reposé.…Bien mélanger … et former une grosse miche ( boule).
Humidifier une plaque du four. Y déposer la boule de pain et enfourner pour 30 mn.
Déguster tiède ou froid, coupé en tranches.
Bon appétit !.