Recette n°9067: (Russie/Moscou) Terrine de foie de porc à la moscovite

Pour 4 à 6 personnes:

2 petits verres de Vodka ( 7 à 8 cl)

600 g de foie de porc

500 g de lard de poitrine

2 oeufs

6 échalotes

1 branchette de thym

2 feuilles de laurier

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de muscade

sel, poivre

( accompagnement: cornichons à la russe et Vodka)

………………………………………………………………

Allumer le four th 5 (150°).

Peler et hacher finement les échalotes.

  • Hacher foie de porc et lard au mixeur …. Ajouter les échalotes + les oeufs. Mixer à nouveau ………. Ajouter Vodka + gingembre + muscade + sel + poivre. Mélanger rapidement.

Remplir une terrine ou un moule à cake de cette farce.

Poser dessus la petite branche de thym + les 2 feuilles de laurier.

Mettre un couvercle ou bien envelopper d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 1 h 30 mn.

Laisser refroidir avant de déguster — Il est préférable de faire cette terrine la veille de la dégustation.

Bon appétit !.

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