


Pour 4 personnes:
1 ou 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée ( même recette pour des triangles en pâte filo)
250 g de saumon frais sans peau
200 g de Feta
1 échalote
2 cuillères à soupe de persil haché
1 filet de jus de citron
1 oeuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
Etaler la pâte choisie assez finement ……. Y découper des disques de 15 cm de diamètre environ ( à l’aide d’un bol retourné).
- La farce: – Découper le saumon en tout petits dés ou bien le hacher grossièrement.
Emmietter la Feta dans un saladier, lui ajouter le saumon.
Peler et hacher l’échalote.
Hacher le persil. Ajouter persil + échalote dans le saladier + le blanc d’oeuf + sel + poivre. Mélanger soigneusement à la fourchette.
** Badigeonner chaque disque de pâte avec le jaune d’oeuf.
- Déposer 1 c à s de farce au centre de chaque disque de pâte …. et le replier en 2, en forme de demi-lune, en appuyant bien sur les 2 bords de pâte pour les souder … puis former un petit ourlet bien appuyé.
Poser chaque chausson sur la plaque du four, en les écartant un peu.
Arroser les chaussons d’un peu d’huile d’olive.
Enfourner pour 15 mn environ.
- Déguster très chauds, arrosés de jus de citron.
Bon appétit !.