. Marinade 2 heures minimum.




Pour 4 personnes:
4 steaks d’espadon d’environ 200 g chacun
2 ou 3 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
Le jus d’1 citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
(accompagnement: voir diverses salades n°586 ou recettes d’orages + olives + fenouil, recettes n°7015,7057,1927,3323 ….)
………………………………………………………………….
- Marinade: – Peler et écraser l’ail.
Dans un mortier ou au mixeur, réduire en purée ail + coriandre + sel + cumin + paprika + piment + jus de citron + huile…………….
Disposer le poisson sur un plat. Etendre la préparation par dessus puis retourner les pièces d’espadon et les enduire de préparation également.
Couvrir d’une feuille d’alu. Placer le plat au frigo pour au moins 2 heures.
- Cuisson: – Allumer le barbecue ou bien chauffer fortement une poêle.
Faire griller les steaks d’espadon environ 3 mn de chaque côté.
Bon appétit !.