





Pour 4 personnes:
400 g de spaghetti
500 g de petites tomes olivettes ( variété « Piennolo del Vesuvio »)
1 oignon
2 gousses d’ail
50 g d’olives vertes dénoyautées
50 g d’olives noires dénoyautées
100 g de Mozzarella
1 bouquet de basilic
1/2 bouquet de persil plat
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Ciseler finement les feuilles de basilic.
Hacher le persil.
Couper les tomates en 2.
Découper la Mozzarella en petits dés.
Couper les olives en rondelles.
- Sauce: – Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement rissoler l’oignon ( 5 mn) …. Ajouter tomates + ail + persil. Mélanger de temps en temps pendant 20 mn.
** Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition…….. Y plonger les spaghetti pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent » al dente » ( en général 7 mn).
** Passer la sauce tomate au moulin à légumes pour éliminer la peau des tomates …………………. Remettre la sauce dans la casserole + le basilic + la Mozza + les olives + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement réchauffer 5 mn.
** Egoutter les spaghetti. Verser la sauce sur les pâtes. Mélanger rapidement et servir aussitôt.
Bon appétit !.