Recette n°9072: (Italie/Campanie) Spaghetti à la sauce du Vésuve

Pour 4 personnes:

400 g de spaghetti

500 g de petites tomes olivettes ( variété « Piennolo del Vesuvio »)

1 oignon

2 gousses d’ail

50 g d’olives vertes dénoyautées

50 g d’olives noires dénoyautées

100 g de Mozzarella

1 bouquet de basilic

1/2 bouquet de persil plat

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………

Peler et hacher oignon + ail.

Ciseler finement les feuilles de basilic.

Hacher le persil.

Couper les tomates en 2.

Découper la Mozzarella en petits dés.

Couper les olives en rondelles.

  • Sauce: – Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement rissoler l’oignon ( 5 mn) …. Ajouter tomates + ail + persil. Mélanger de temps en temps pendant 20 mn.

** Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition…….. Y plonger les spaghetti pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent  » al dente » ( en général 7 mn).

** Passer la sauce tomate au moulin à légumes pour éliminer la peau des tomates …………………. Remettre la sauce dans la casserole + le basilic + la Mozza + les olives + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement réchauffer 5 mn.

** Egoutter les spaghetti. Verser la sauce sur les pâtes. Mélanger rapidement et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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