Recette n°9071: (Afrique du Nord – dessert) Sablés aux pistaches et sésame

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

175 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de beurre fondu

75 g de pistaches décortiquées non salées

200 g de graines de sésame

10 g de beurre

(accompagnement facultatif: miel liquide pour y tremper ses biscuits)

…………………………………………………….

Chauffer le four th 5/6 (160°).

Etaler sur une plaque du four, 1 feuille de papier sulfurisé que vous beurrez.

Hacher grossièrement les pistaches.

Faire fondre le beurre.

  • Dans un saladier, travailler farine + levure + beurre fondu … + sucre en poudre + sucre vanillé……………. Incorporer la moitié du sésame ( 100 g). Bien mélanger.

Diviser la préparation en petites boulettes que vous aplatissez légèrement.

** Sur une assiette, mélanger le reste de sésame ( 100 g) + les pistaches hachées………… Y poser les petites galettes en appuyant un peu pour les faire adhérer, des 2 côtés…….. Au fur et à mesure, déposer les galettes un peu espacées sur la plaque du four.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

**** Les déguster tièdes ( en les trempant dans du miel liquide) ou froids.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.