


500 g de farine
1 sachet de levure chimique
175 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre fondu
75 g de pistaches décortiquées non salées
200 g de graines de sésame
10 g de beurre
(accompagnement facultatif: miel liquide pour y tremper ses biscuits)
…………………………………………………….
Chauffer le four th 5/6 (160°).
Etaler sur une plaque du four, 1 feuille de papier sulfurisé que vous beurrez.
Hacher grossièrement les pistaches.
Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, travailler farine + levure + beurre fondu … + sucre en poudre + sucre vanillé……………. Incorporer la moitié du sésame ( 100 g). Bien mélanger.
Diviser la préparation en petites boulettes que vous aplatissez légèrement.
** Sur une assiette, mélanger le reste de sésame ( 100 g) + les pistaches hachées………… Y poser les petites galettes en appuyant un peu pour les faire adhérer, des 2 côtés…….. Au fur et à mesure, déposer les galettes un peu espacées sur la plaque du four.
Enfourner pour 10 à 12 mn.
**** Les déguster tièdes ( en les trempant dans du miel liquide) ou froids.
Bon appétit !.