. A préparer minimum 3 heures avant.



Pour 4 à 6 personnes:
45 cl de café très fort
4 feuilles de gélatine
75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de Rhum
(accompagnement: 1 bombe de Chantilly ou bien fouettez 15 cl de crème fleurette + 1 c à s de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé —- ou bien des boules de glace vanille et un peu de crème fraîche liquide très froide)
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Préparer un café très fort.
Dans un bol d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine.
Dans une casserole sur feu fort, verser 8 cl ( 5 à 6 c à s) d’eau + le sucre en poudre. Porter à ébullition 7 mn pour obtenir un sirop.
Dans les 45 cl de café fort et chaud, verser le sirop chaud + les feuilles de gélatine égouttées de leur eau. Touiller vivement jusqu’à ce que la gélatine soit fondue…. .. Incorporer le Rhum.
Répartir la préparation dans des ramequins ou des verres à cocktail, coupes à Champagne …. Laisser refroidir puis placer au frigo plusieurs heures.
- Pour servir, démoulez ou pas. Surmontez la gelée de café de Chantilly ou bien d’1 boule de glace vanille et nappez d’1 filet de crème liquide.
** — Vous pouvez aussi détailler la gelée de café en mini dés pour accompagner du fromage blanc ou 1 yaourt nature —
Bon appétit !.