Recette n°9137: (dessert) Gelée de café

. A préparer minimum 3 heures avant.

Pour 4 à 6 personnes:

45 cl de café très fort

4 feuilles de gélatine

75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de Rhum

(accompagnement: 1 bombe de Chantilly ou bien fouettez 15 cl de crème fleurette + 1 c à s de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé —- ou bien des boules de glace vanille et un peu de crème fraîche liquide très froide)

…………………………………………………………….

Préparer un café très fort.

Dans un bol d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine.

Dans une casserole sur feu fort, verser 8 cl ( 5 à 6 c à s) d’eau + le sucre en poudre. Porter à ébullition 7 mn pour obtenir un sirop.

Dans les 45 cl de café fort et chaud, verser le sirop chaud + les feuilles de gélatine égouttées de leur eau. Touiller vivement jusqu’à ce que la gélatine soit fondue…. .. Incorporer le Rhum.

Répartir la préparation dans des ramequins ou des verres à cocktail, coupes à Champagne …. Laisser refroidir puis placer au frigo plusieurs heures.

  • Pour servir, démoulez ou pas. Surmontez la gelée de café de Chantilly ou bien d’1 boule de glace vanille et nappez d’1 filet de crème liquide.

** — Vous pouvez aussi détailler la gelée de café en mini dés pour accompagner du fromage blanc ou 1 yaourt nature —

Bon appétit !.

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