. Marinade 2 heures.





Pour 6 personnes:
700 g de porc dans la palette ou l’échine
6 chipolatas
100 g de lard fumé en fines tranches
6 tranches d’ananas frais ou bien en conserve, au sirop
6 feuilles de laurier
Marinade: – 1 verre ( 20 cl) de vin blanc
2 échalotes
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: riz, purée de pommes de terre au cresson, frites de patates douces … chips)
……………………………………………………………
- Marinade: Couper le porc en cubes de 3 cm…… Tailler les chipolatas à peu près de même taille ….
Peler et hacher finement les échalotes.
Dans un saladier, poser cubes de porc + chipos + échalotes hachées + vin blanc + sauce soja + huile.
Laisser mariner 2 heures minimum.
- Cuisson: Allumer grill du four ou barbecue.
** Egoutter les viandes de leur marinade mais conserver celle-ci.
Découper les tranches d’ananas en morceaux et enrouler chacun dans 1/2 tranche de lard fumé.
*** Façonner les brochettes en enfilant successivement 1 morceau de chipolata + 1 cube de porc + 1 morceau d’ananas enrobé de lard + 1/2 feuille de laurier; bien serrés sur le pic à brochettes et recommencer chipo + porc ….. etc …. .
Déposer les brochettes pour 15 mn sur le barbecue, sur un grill ou sous le grill du four, en les tournant plusieurs fois et les arrosant de marinade à chaque fois.
Bon appétit !.