Recette n°9136: Brochettes de porc à l’ananas

. Marinade 2 heures.

Pour 6 personnes:

700 g de porc dans la palette ou l’échine

6 chipolatas

100 g de lard fumé en fines tranches

6 tranches d’ananas frais ou bien en conserve, au sirop

6 feuilles de laurier

Marinade: – 1 verre ( 20 cl) de vin blanc

2 échalotes

4 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: riz, purée de pommes de terre au cresson, frites de patates douces … chips)

……………………………………………………………

  • Marinade: Couper le porc en cubes de 3 cm…… Tailler les chipolatas à peu près de même taille ….

Peler et hacher finement les échalotes.

Dans un saladier, poser cubes de porc + chipos + échalotes hachées + vin blanc + sauce soja + huile.

Laisser mariner 2 heures minimum.

  • Cuisson: Allumer grill du four ou barbecue.

** Egoutter les viandes de leur marinade mais conserver celle-ci.

Découper les tranches d’ananas en morceaux et enrouler chacun dans 1/2 tranche de lard fumé.

*** Façonner les brochettes en enfilant successivement 1 morceau de chipolata + 1 cube de porc + 1 morceau d’ananas enrobé de lard + 1/2 feuille de laurier; bien serrés sur le pic à brochettes et recommencer chipo + porc ….. etc …. .

Déposer les brochettes pour 15 mn sur le barbecue, sur un grill ou sous le grill du four, en les tournant plusieurs fois et les arrosant de marinade à chaque fois.

Bon appétit !.

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