. « souani » = potager, de part la provenance de la recette, la région de Bizerte très appropriée aux cultures maraîchères.







Pour 4 personnes:
8 oeufs
1 oignon
500 g d’aubergines
500 g de courgettes
250 g d’épaule d’agneau coupée en dés
125 g de fromage râpé
1 cuillère à café de curcuma
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile de friture
sel, poivre
…………………………………………………………….
Avec de l’huile d’olive, huiler un moule à manqué ou 4 ramequins individuels.
Allumer le four th 6 (180°).
** Couper en rondelles assez minces aubergines + courgettes.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer de l’huile de friture. Y faire revenir et à peine blondir aubergines + courgettes ( en plusieurs fois).. Les sortir à l’écumoire au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Peler et hacher l’oignon.Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
** Dans la poêle où ont cuit les légumes, verser 3 c à s d’huile d’olive. Faire revenir sur feu doux 8 à 10 mn les dés d’agneau + l’oignon + curcuma + sel + poivre…………
- Renverser le tout dans un saladier + la moitié du fromage râpé + la moitié des oeufs battus …………. Bien mélanger puis ajouter le reste de fromage râpé + le reste des oeufs battus. Battre le tout à nouveau.
- Dans le ou les moules huilés, disposer la moitié des rondelles d’aubergines & courgettes .……… Recouvrir avec le mélange du saladier, agneau + oeufs + fromage ………….. Couvrir avec le reste des rondelles de légumes.
Déposer le ou les moules dans un bain-marie ( = un plat plus grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour environ 15 mn.
Démouler avant de servir très chaud.
Bon appétit !.