Recette n°9156: ( Hauts de France/Pas de Calais/ Boulogne sur Mer) Moules à la boulonnaise

Pour 4 personnes:

2 kg de moules

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cubes)

2 oignons

2 cuillères à soupe de persil haché

20 g de beurre

poivre

…………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Gratter et rincer les moules.

Hacher finement le persil.

Peler et hacher finement les oignons.

  • Dans un faitout sur feu vif, déposer les moules + oignons + persil haché + beurre + poivre … Verser bouillon + vin blanc. Porter à ébullition pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient.

Sortir les moules à l’écumoire pour les répartir dans les assiettes creuses.

Filtrer le bouillon de cuisson à travers une passoire fine ( pour éliminer tout sable éventuel)……….. Verser le bouillon chaud sur les moules et servir.

Bon appétit !.

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