





Pour 4 à 6 personnes:
150 g de riz rond ( Arborio, Carnaroli …)
125 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille fendue ou 1 sachet de sucre vanillé
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
125 g de chocolat noir à cuire
60 g de beurre
1 pincée de sel
Chantilly ( crème fraîche très froide fouettée et sucrée)
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- Faire un riz au lait: – Dans une casserole, porter à ébullition lait + vanille+ sel ………. Y plonger le riz pour environ 22 mn à petit bouillon ….: Tout le lait doit être absorbé ….
Verser le riz cuit dans un saladier. Incorporer rapidement le sucre + la crème fraîche et remuer 3 à 4 mn …. Laisser refroidir.
… Au bain-marie ou bien au micro-ondes, faire fondre le chocolat …. Ajouter le beurre par petits morceaux et touiller jusqu »à ce qu’il soit lisse et brillant.
- Pour servir: – Retourner le saladier sur un plat. Il doit former un dôme.
Recouvrir le dôme de riz de chocolat fondu ………. L’entourer de crème fouettée.
Bon appétit !.