Recette n°9155: (Bulgarie – dessert) La bombe bulgare

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de riz rond ( Arborio, Carnaroli …)

125 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille fendue ou 1 sachet de sucre vanillé

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

2 cuillères à soupe de crème fraîche

125 g de chocolat noir à cuire

60 g de beurre

1 pincée de sel

Chantilly ( crème fraîche très froide fouettée et sucrée)

………………………………………………………………..

  • Faire un riz au lait: – Dans une casserole, porter à ébullition lait + vanille+ sel ………. Y plonger le riz pour environ 22 mn à petit bouillon ….: Tout le lait doit être absorbé ….

Verser le riz cuit dans un saladier. Incorporer rapidement le sucre + la crème fraîche et remuer 3 à 4 mn …. Laisser refroidir.

… Au bain-marie ou bien au micro-ondes, faire fondre le chocolat …. Ajouter le beurre par petits morceaux et touiller jusqu »à ce qu’il soit lisse et brillant.

  • Pour servir:Retourner le saladier sur un plat. Il doit former un dôme.

Recouvrir le dôme de riz de chocolat fondu ………. L’entourer de crème fouettée.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.