. Même recette avec des bulots.






Pour 6 personnes:
6 douzaines ( 72) d’escargots cuits au court-bouillon ( conserve)
4 gousses d’ail
200 g ( 20 cl = 2 dl) de Mayonnaise
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de lait
sel, poivre
(accompagnement : pain de campagne)
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Egoutter les escargots ( sans coquilles !) cuits.
Dans un bol, bien mêler Mayonnaise + poudre d’amandes + lait + 1 c à s d’eau + poivre.……
Peler et hacher finement l’ail.
- Dans une casserole, verser l’huile d’olive + 5 à 10 cl d’eau selon que vous dédirez une sauce épaisse ou fluide + ail + sel + poivre. Réchauffer doucement ………. puis ajouter les escargots. Continuer à réchauffer en mélangeant bien ………….. Verser le contenu du bol. Mélanger 5 mn environ sur feu doux, surtout sans laisser bouillir.
Servir très chaud dans des assiettes creuses ou des ramequins.
Bon appétit !.