Recette n°9190: (Occitanie/Narbonne – entrée chaude) Escargots à la narbonnaise

. Même recette avec des bulots.

Pour 6 personnes:

6 douzaines ( 72) d’escargots cuits au court-bouillon ( conserve)

4 gousses d’ail

200 g ( 20 cl = 2 dl) de Mayonnaise

1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de lait

sel, poivre

(accompagnement : pain de campagne)

………………………………………………………………..

Egoutter les escargots ( sans coquilles !) cuits.

Dans un bol, bien mêler Mayonnaise + poudre d’amandes + lait + 1 c à s d’eau + poivre.……

Peler et hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole, verser l’huile d’olive + 5 à 10 cl d’eau selon que vous dédirez une sauce épaisse ou fluide + ail + sel + poivre. Réchauffer doucement ………. puis ajouter les escargots. Continuer à réchauffer en mélangeant bien ………….. Verser le contenu du bol. Mélanger 5 mn environ sur feu doux, surtout sans laisser bouillir.

Servir très chaud dans des assiettes creuses ou des ramequins.

Bon appétit !.

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