



Pour 6 personnes:
6 jaunes d’oeufs
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
100 g ( 4 c à s) de sucre en poudre
100 g de sucre roux ( cassonade)
1 sachet de sucre vanillé ( ou 1/2 gousse de vanille)
1 pincée de sel
50 g de farine
Beurre mou
…………………………………………….
Beurrer 6 ramequins ( ou 1 seul moule).
Faire chauffer 1/2 litre ( 50 cl) de lait.. Oter du feu et y plonger 1/2 gousse de vanille ou sucre vanillé. Touiller. Couvrir. Laisser infuser.
Dans une autre casserole, mélanger farine + sucre en poudre + reste de lait froid ( 25 cl) + sel …….. Verser peu à peu le lait chaud ( retirer la gousse de vanille !) et, sur feu doux, touiller sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe….. ( 5 à 7 mn) .. .
Verser cette crème dans les ramequins….. Laisser refroidir.
*** Allumer le four th 6 (180°).
— Démouler chaque ramequin sur 6 petits plats ou assiettes supportant le four.
Saupoudrer chaque crème de sucre roux.
Enfourner pour 4 à 5 mn, le temps que les crèmes brunissent.
- Sortir les crèmes du four. Les laisser refroidir ….. Les placer au frigo au moins 2 heures ( le sucre caramélisé va fondre et couler !).
Bon appétit !.