Recette n°9189: (Mexique – dessert) « Natilla »

Pour 6 personnes:

6 jaunes d’oeufs

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

100 g ( 4 c à s) de sucre en poudre

100 g de sucre roux ( cassonade)

1 sachet de sucre vanillé ( ou 1/2 gousse de vanille)

1 pincée de sel

50 g de farine

Beurre mou

…………………………………………….

Beurrer 6 ramequins ( ou 1 seul moule).

Faire chauffer 1/2 litre ( 50 cl) de lait.. Oter du feu et y plonger 1/2 gousse de vanille ou sucre vanillé. Touiller. Couvrir. Laisser infuser.

Dans une autre casserole, mélanger farine + sucre en poudre + reste de lait froid ( 25 cl) + sel …….. Verser peu à peu le lait chaud ( retirer la gousse de vanille !) et, sur feu doux, touiller sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe….. ( 5 à 7 mn) .. .

Verser cette crème dans les ramequins….. Laisser refroidir.

*** Allumer le four th 6 (180°).

Démouler chaque ramequin sur 6 petits plats ou assiettes supportant le four.

Saupoudrer chaque crème de sucre roux.

Enfourner pour 4 à 5 mn, le temps que les crèmes brunissent.

  • Sortir les crèmes du four. Les laisser refroidir ….. Les placer au frigo au moins 2 heures ( le sucre caramélisé va fondre et couler !).

Bon appétit !.

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