Recette n°9206: (France/Berry – soupe) Crème Berrichonne

Pour 4 à 6 personnes:

250 g d’épinards ( frais, conserve ou surgelé)

250 g d’oseille

250 g de pommes de terre

3 jaunes d’oeufs

70 g de beurre

3 litres de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.

Equeuter feuilles d’oseille + feuilles d’épinards. Les rincer, sécher et les hacher grossièrement.

  • Dans une cocotte ou un faitout, fondre le beurre. Y faire suer 5 mn oseille + épinards en remuant …. Ajouter les pommes de terre. Verser le bouillon + sel + poivre. Porter à ébullition … puis baisser aussitôt le feu pour un petit frémissement, à couvert, pendant 1 heure.

** Passer le tout avec un moulin à légumes ou bien au mixeur……….. Remettre dans la casserole et réchauffer 3 mn…… Oter du feu et incorporer vivement au fouet les 3 jaunes d’oeufs .. Remettre 2 mn sur feu doux sans cesser de touiller.

Vérifier l’assaisonnement et servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.