




Pour 4 à 6 personnes:
250 g d’épinards ( frais, conserve ou surgelé)
250 g d’oseille
250 g de pommes de terre
3 jaunes d’oeufs
70 g de beurre
3 litres de bouillon ( eau + cubes)
sel, poivre
………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.
Equeuter feuilles d’oseille + feuilles d’épinards. Les rincer, sécher et les hacher grossièrement.
- Dans une cocotte ou un faitout, fondre le beurre. Y faire suer 5 mn oseille + épinards en remuant …. Ajouter les pommes de terre. Verser le bouillon + sel + poivre. Porter à ébullition … puis baisser aussitôt le feu pour un petit frémissement, à couvert, pendant 1 heure.
** Passer le tout avec un moulin à légumes ou bien au mixeur……….. Remettre dans la casserole et réchauffer 3 mn…… Oter du feu et incorporer vivement au fouet les 3 jaunes d’oeufs .. Remettre 2 mn sur feu doux sans cesser de touiller.
Vérifier l’assaisonnement et servir très chaud.
Bon appétit !.