





Pour 6 personnes:
6 coquelets
12 mini chipolatas
1 bouteille de Gueuze ( bière belge)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 blancs de poireaux
1 branche de céleri
1 bouquet garni
50 cl ( 1/2 litre) de fond de veau ou de bouillon
2 cuillères à soupe ( 3 cl) de crème fraîche
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes vapeur ou frites)
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Préparer fond de veau ou bouillon.
Saler et poivrer les coquelets intérieur et extérieur.
- Dans une grande cocotte, fondre 70 g de beurre….. Y faire revenir et légèrement dorer les coquelets de tous côtés …… ( 15 mn environ).
Peler et émincer finement oignons + ail.
Emincer la branche de céleri.
Nettoyer et émincer les poireaux.
… Sortir les coquelets bien dorés de la cocotte …… A leur place, ajouter 30 g de beurre. Faire suer oignons + ail + céleri + poireaux ……. ( 10 mn).
Remettre les coquelets dans la cocotte + le bouquet garni.
Verser la moitié de la bière ( 15 à 20 cl). Couvrir. Laisser cuire environ 25 mn, que tout le liquide ait disparu……… Verser le reste de bière. Couvrir à nouveau pour 10 mn environ.
*** Dans une poêle à sec; faire griller les petites chipolatas.
- — Sortir les coquelets sur le plat de service. Les garder au chaud sous une feuille d’alu.
Dans la cocotte et le fond de sauce qui doit être presque sec, incorporer fond de veau ou bouillon + crème fraiche. Mélanger 2 mn.
**Retirer le bouquet garni. Passer au mixeur la sauce avec les légumes….
Napper les coquelets de cette sauce veloutée et chaude. Les entourer de chipolatas.
Bon appétit !.