




Pour 4 personnes:
1 rosbif d’environ 1 kg
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 branche de romarin
100 g de purée de marrons
5 cuillères à soupe de vin blanc
3 cuillères à soupe de crème fraîche
25 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(Facultatif: Vous pourrez rajouter dans la sauce qq châtaignes entières cuites)
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer huile + beurre. Y faire dorer le rôti de tous côtés ( 10 mn).
Emincer le céleri.
Peler oignon + carotte. Les émincer.
- … Poser le rosbif bien doré sur un plat pour le four. Saler, poivrer… L’entourer d’oignon + carotte + céleri. Arroser de vin blanc…….. Enfourner pour 30 mn pour une viande saignante et 40 mn à point.
***Sortir le plat. Poser le rosbif sur une planche à découper et l’envelopper d’une feuille d’aluminium pour 10 mn.
- ** Pendant ce temps, couler le jus de cuisson et ses légumes dans une casserole ( enlever le romarin !)… Ajouter la purée de marrons + sel + poivre. Touiller sur feu doux 7 à 8 mn.
- Servir le rosbif découpé en tranches et nappé de sauce.
Bon appétit !.