Recette n°9294: Filet de boeuf sauce aux châtaignes

Pour 4 personnes:

1 rosbif d’environ 1 kg

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

1 branche de romarin

100 g de purée de marrons

5 cuillères à soupe de vin blanc

3 cuillères à soupe de crème fraîche

25 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(Facultatif: Vous pourrez rajouter dans la sauce qq châtaignes entières cuites)

………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer huile + beurre. Y faire dorer le rôti de tous côtés ( 10 mn).

Emincer le céleri.

Peler oignon + carotte. Les émincer.

  • … Poser le rosbif bien doré sur un plat pour le four. Saler, poivrer… L’entourer d’oignon + carotte + céleri. Arroser de vin blanc…….. Enfourner pour 30 mn pour une viande saignante et 40 mn à point.

***Sortir le plat. Poser le rosbif sur une planche à découper et l’envelopper d’une feuille d’aluminium pour 10 mn.

  • ** Pendant ce temps, couler le jus de cuisson et ses légumes dans une casserole ( enlever le romarin !)… Ajouter la purée de marrons + sel + poivre. Touiller sur feu doux 7 à 8 mn.
  • Servir le rosbif découpé en tranches et nappé de sauce.

Bon appétit !.

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