
Pou 4 à 6 personnes:
3 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre mou
12 cl de lait
30 g de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
1 pincée de sel
Accompagnement: fraies et framboises — boules de glace fraise ou framboise
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
**Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + 1 pincée de sel + le sucre ……….. Incorporer les oeufs 1 par 1 ………… + sucre vanillé + farine + levure …. + le lait. Bien mélanger.
- Diviser la préparation en 2 dans 2 saladiers. Dans le 1er, incorporer le cacao et bien mélanger pour avoir une couleur uniforme ………… Dans le 2ème, verser le colorant rouge et bien mélanger également.
***Sortir le moule du frigo. Le remplir en alternant 1 c à s de préparation au cacao… et 1 c à s de préparation rose … etc …. afin d’obtenir à la cuisson l’effet marbré.
Enfourner pour environ 35 mn.
Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.