Recette n°9296: (dessert) Cake marbré rose et noir

Pou 4 à 6 personnes:

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de beurre mou

12 cl de lait

30 g de cacao en poudre non sucré

1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge

1 pincée de sel

Accompagnement: fraies et framboises — boules de glace fraise ou framboise

……………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

**Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + 1 pincée de sel + le sucre ……….. Incorporer les oeufs 1 par 1 ………… + sucre vanillé + farine + levure …. + le lait. Bien mélanger.

  • Diviser la préparation en 2 dans 2 saladiers. Dans le 1er, incorporer le cacao et bien mélanger pour avoir une couleur uniforme ………… Dans le 2ème, verser le colorant rouge et bien mélanger également.

***Sortir le moule du frigo. Le remplir en alternant 1 c à s de préparation au cacao… et 1 c à s de préparation rose … etc …. afin d’obtenir à la cuisson l’effet marbré.

Enfourner pour environ 35 mn.

Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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