. A préparer au moins 3 heures avant.



Pour 20 truffes environ:
300 g de chocolat blanc ( à cuire)
100 g de noix de coco râpée
8 cl ( 5 à 6 c à s) de crème fraîche
3 cuillères à soupe de Grand-Marnier ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
2 cuillères à soupe de beurre mou
………………………………………………..
- 1-. Faire doucement fondre, dans un bain-marie ou bien au micro-ondes, chocolat blanc + crème fraîche … Touiller jusqu’à obtenir une pâte très brillante ……….. Oter du feu t incorporer beurre + Grand-Marnier ( ou sucre vanillé).
Etaler la préparation obtenue sur un grand moule ou une plaque. Couvrir d’un film alimentaire.
Placer 1 à 2 h au frigo: la pâte doit être assez ferme.
- 2-. Sortir le plat du frigo. Prélever de petites boules de pâte, grosses comme une noix. Bien les rouler et les disposer sur un plat, un peu espacées.
Placer à nouveau au frigo pour 30 mn à 1 heure.
*** Pendant ce temps: – Etaler la noix de coco râpée sur une poêle bien chaude et remuer souvent jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée ( mais pas trop !!) . Oter du feu et laisser refroidir.
- 3-. Sortir les truffes du frigo. Les réchauffer qq secondes dans la paume de votre main .. puis les rouler dans la noix de coco en appuyant légèrement pour qu’elle adhère bien. Recommencer ainsi pour toutes les truffes.
Poser les truffes à la noix de coco, au fur et à mesure sur un joli compotier, une coupe ou une assiette de service. Les placer au frigo si vous ne les servez pas tout de suite.
Bon appétit !.