


Pour 4 personnes:
250 g de pâtes au choix: spaghetti, tagliatelles, coudes, penne …
300 g de saumon fumé en tranches
20 cl ( 200 g) de Mayonnaise
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de Whisky
2 cuillères à soupe de Ketchup
sel, poivre
………………………………………………………………………
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …
** Tailler le saumon fumé en fines lanières.
*** Peler et hacher finement l’ail. Plonger les pâtes dans l’eau bouillante, le temps indiqué pour qu’elles soient cuites « al dente »...
**** Sauce: – Pendant ce temps dans un bol, mélanger vivement Mayonnaise + jus de citron + ail + Whisky + Ketchup + sel + poivre.
… Egoutter les pâtes et les poser dans un plat creux ….Répartir dessus le saumon fumé ….. Napper de sauce.
Bon appétit !.