Recette n°9344: (Provence/Nice) Omelette niçoise

Pour 4 à 6 personnes:

8 oeufs

1 courgette

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées

1 oignon

2 gousses d’ail

12 olives noires dénoyautées ou pas

1/2 cuillère à soupe de persil haché

2 pincées de thym

4 cuillères à soupe d’huile (d’olive)

sel, poivre

……………………………………………………

Peler et hacher oignon + ail.

Peler la courgette. La détailler en mini dés.

  • Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l’oignon ( 4 mn) … Ajouter ail + persil + thym + tomates …. + courgette + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 15 mn en remuant.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une poêle, chauffer de l’huile; y couler les oeufs et faire cuire l’omelette comme habituellement …

*** Quand l’omelette est encore baveuse, étaler dessus le contenu de la casserole…. Plier l’omelette en 2 et la faire glisser sur un plat de service.

Décorer avec les olives et servir.

Bon appétit !.

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