



Pour 4 à 6 personnes:
8 oeufs
1 courgette
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées
1 oignon
2 gousses d’ail
12 olives noires dénoyautées ou pas
1/2 cuillère à soupe de persil haché
2 pincées de thym
4 cuillères à soupe d’huile (d’olive)
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Peler la courgette. La détailler en mini dés.
- Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l’oignon ( 4 mn) … Ajouter ail + persil + thym + tomates …. + courgette + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 15 mn en remuant.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans une poêle, chauffer de l’huile; y couler les oeufs et faire cuire l’omelette comme habituellement …
*** Quand l’omelette est encore baveuse, étaler dessus le contenu de la casserole…. Plier l’omelette en 2 et la faire glisser sur un plat de service.
Décorer avec les olives et servir.
Bon appétit !.