Recette n°9409: (entrée) Basconnaise

Pour 4 personnes:

250 g de choux de Bruxelles crus ou cuits ( 25 mn à la vapeur ou dans de l’eau bouillante – ou bien braisés)

250 g de marrons ( châtaignes) cuits au naturel et froids ( frais ou conserve)

250 g de champignons de Paris

250 g de carottes râpées

2 échalotes

1 poignée de cresson ou de mâche

4 cuillères à soupe d’huile au choix

1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron

sel, poivre

Facultatif: oeufs durs

………………………………………………………..

Peler et râper les carottes.

Nettoyer et émincer les champignons.

Emincer finement les choux de Bruxelles crus ou cuits.

Rincer et sécher cresson ou mâche.

Préparer une vinaigrette: – Peler et hacher les échalotes. Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre ou jus de citron + échalotes + sel + poivre.

  • Sur un grand plat, répartir joliment carottes râpées, puis champignons émincés, puis choux de Bruxelles, puis marrons.

Décorer par ci par là de petits bouquets de cresson ou de mâche …

Arroser de vinaigrette à l’échalote.

(Décorer de qq rondelles d’oeufs durs).

Bon appétit !.

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