






Pour 4 personnes:
250 g de choux de Bruxelles crus ou cuits ( 25 mn à la vapeur ou dans de l’eau bouillante – ou bien braisés)
250 g de marrons ( châtaignes) cuits au naturel et froids ( frais ou conserve)
250 g de champignons de Paris
250 g de carottes râpées
2 échalotes
1 poignée de cresson ou de mâche
4 cuillères à soupe d’huile au choix
1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
sel, poivre
Facultatif: oeufs durs
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Peler et râper les carottes.
Nettoyer et émincer les champignons.
Emincer finement les choux de Bruxelles crus ou cuits.
Rincer et sécher cresson ou mâche.
Préparer une vinaigrette: – Peler et hacher les échalotes. Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre ou jus de citron + échalotes + sel + poivre.
- Sur un grand plat, répartir joliment carottes râpées, puis champignons émincés, puis choux de Bruxelles, puis marrons.
Décorer par ci par là de petits bouquets de cresson ou de mâche …
Arroser de vinaigrette à l’échalote.
(Décorer de qq rondelles d’oeufs durs).
Bon appétit !.