




Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de poulpe ( = « zourite ») ou de pieuvre battus ( même recette avec des anneaux de calamars frais ou surgelés) — ( on en trouve déjà battus et précuits sur les marchés)
2 oignons
4 gousses d’ail
15 cl de lait de coco
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
2 pincées de cannelle
sel, poivre
(accompagnement: riz)
……………………………………………
Pieuvre ou poulpe bien battus sur une planche doivent être ensuite plongés 30 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.
Peler et émincer les oignons + l’ail.
Couper pieuvre ou poulpe en rondelles.
- Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 mn les oignons ……. Ajouter poulpe ( ou pieuvre ou calamar) + curcuma + lait de coco …….. + ail + gingembre + cannelle + sel + poivre. Baisser à feu doux. Bien mélanger. et laisser doucement mijoter 20 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.