Recette n°9469: (Antilles/ Ile de la Réunion) Zourite au lait de coco

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de poulpe ( = « zourite ») ou de pieuvre battus ( même recette avec des anneaux de calamars frais ou surgelés) — ( on en trouve déjà battus et précuits sur les marchés)

2 oignons

4 gousses d’ail

15 cl de lait de coco

4 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

2 pincées de cannelle

sel, poivre

(accompagnement: riz)

……………………………………………

Pieuvre ou poulpe bien battus sur une planche doivent être ensuite plongés 30 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.

Peler et émincer les oignons + l’ail.

Couper pieuvre ou poulpe en rondelles.

  • Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 mn les oignons ……. Ajouter poulpe ( ou pieuvre ou calamar) + curcuma + lait de coco …….. + ail + gingembre + cannelle + sel + poivre. Baisser à feu doux. Bien mélanger. et laisser doucement mijoter 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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