Recette n°9468: (Seychelles, île Maurice) Queues de langoustes à l’ail

Pour 3 personnes:

3 queues de langoustes fraîches ou surgelées

6 gousses d’ail

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ( ou en poudre)

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

1 ou 2 pincées de piment fort en poudre ( qq gouttes de Tabasco ou Harissa)

2 cuillères à soupe d’huile

sel

(En entrée — ou Pour un plat principal, servir avec du riz)

……………………………………………………………..

Peler et hacher l’ail.

Découper les queues de langoustes ( décongelées) en plusieurs tronçons.

  • Dans une sauteuse ou cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir les tronçons de langouste en remuant souvent ( 10 mn environ).

*** Ajouter ail + gingembre + jus de citron + sauce soja + coriandre + piment + sel. Monter à feu fort et remuer vivement le tout pendant 3 mn ( sans couvercle) …

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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