




Pour 3 personnes:
3 queues de langoustes fraîches ou surgelées
6 gousses d’ail
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ( ou en poudre)
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 ou 2 pincées de piment fort en poudre ( qq gouttes de Tabasco ou Harissa)
2 cuillères à soupe d’huile
sel
(En entrée — ou Pour un plat principal, servir avec du riz)
……………………………………………………………..
Peler et hacher l’ail.
Découper les queues de langoustes ( décongelées) en plusieurs tronçons.
- Dans une sauteuse ou cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir les tronçons de langouste en remuant souvent ( 10 mn environ).
*** Ajouter ail + gingembre + jus de citron + sauce soja + coriandre + piment + sel. Monter à feu fort et remuer vivement le tout pendant 3 mn ( sans couvercle) …
Servir aussitôt.
Bon appétit !.